注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

生活是多姿多味的  

2015-07-12 18:28:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一款浅紫色音画精美边框--爱相随- 花仙子的博客

生活是多姿多味的


生活是多滋多味的,总有苦的时候,那就慢慢地咀嚼,苦涩之后才有甘甜。总有累的时候,那就默默地坚持,相信前面定有温暖的阳光。面对这个忙碌的世界,我们不要让自己负荷太多,太重。对待不公时,心态平衡一点,孤独寂寞时,心境淡然一点。把不该放的人与事,统统从心中卸掉,让自己能够轻松地前行。人生的痛苦,源于活得太清楚。眼是审美的,结果纠缠在丑中,最后都审了丑;心是收藏快乐的,结果困于计较中,最后都盛了痛。不是生活有多少,自己就要清楚多少。幸福的能力,其实就是取舍的能力和过滤的能力。

 


  有时候你得在乎得少一些,才能看到有没有人会在乎得多一些。对喜欢的人,再无足轻重的小事,也可以讲得眉飞色舞;对不喜欢的人,在重要的事情也可以一笔带过。所以,请珍惜总是对你废话连篇的人吧。站在太阳下,就要懂得什么是坚强。年有春夏秋冬,人有喜怒忧悲。快乐的最好办法就是忘记不快,幸福的最好办法就是忘记不幸。牢记不快只能使自己痛苦,牢记不幸只能使自己悲伤。遗忘失去的,欣赏拥有的,才使自己快乐幸福。 不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。

 


  做一个安静的人,不为花开,不为花落,不为俗事缠绕,只为走在路上的心,宁静些许,坦然些许。世界太大,红尘太深,生命太短,人生太难,学会心疼自己,理解别人。众人的路,众人走,磕磕碰碰无可避免;天下情缘,天下结,聚聚散散无可厚非,理解,才能宽容;宽容,才有宁静;看开,方能释怀;看透,方能淡泊。不开心,听听音乐,忘了痛,忘了伤,忘了全世界。世事艰难,好多事,难以预料;好多情,难以如意。有些事,不是不在意;有些情,不是不注意。只是,在意了,并不如意;注意了,也不满意。

 


  用单纯的眼光看待人生,将少掉许多莫名的烦恼;用幸福的脚印丈量生活,步履会轻盈洒脱;用感恩的心去面对帮你的人,会发现人间真的有许多无私与美好;用宽容的心去面对伤你的人,会觉得他们其实也都不容易。别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活就是这么简单。勇敢的做自己,不要为任何人而改变。如果他们不能接受最差的你,也不配拥有最好的你。 不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。

 


  人,是活给自己看的。做一只展翅的雄鹰,没有人鼓掌,也要飞翔;做一棵无名的小草,没有人心疼,也要坚强;做一朵深山里的花儿,没有人欣赏,也要芬芳。快乐是自己给的,幸福是自己经营的,成功是自己努力的。不需要人人都理解,做事尽心尽力;不需要人人都喜欢,做人坦坦荡荡。自己的人生,自己做主。做你自己喜欢的事,哪怕别人都笑你傻,你也完全可以全身心地去做,只要你喜欢,只要做这件事会让你快乐!只有你的快乐才是你该在乎的;别怕别人说什么,除了帮你快乐的话,你都可以不听。

这样你的心就简单了,事就简单了.

你的快乐就多了!

                             

 

边框:花仙子   文:   网络   编辑:  雪花飘

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017