注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心洁】常 怀 感 激 天 地 宽  

2015-06-12 22:12:49|  分类: 新洁2013博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


常 怀 感 激 天 地 宽

朋友 送您一份好心情 - 花雨 - 读山品水

 【心洁】常 怀 感 激 天 地 宽 - 心洁2013 - 心洁2013的博客


       现实生活中,我们常常会听到抱怨。如婚姻幸福啦、工作不顺利啦、孩子不听话啦,等等。

相信人生不是一张纯净的白纸,难免会有污点和瑕疵,不可能事事圆满,件件如意。就象我们呼吸空气的同时也会吸进细菌一样。

常言道:人生不如意十之八九。的确,人生无坦途,现实常常会有不公、不顺、不平伴随我们左右。

我们不是圣人,面对不公,难免会委屈;面对不顺,难免会抱怨;面对不平,难免会动怒。

要正确面对人生的不公、不顺、不平,就要心中常怀感激。感激父母,给了我们生命;感激老师,给了我们知识;感激单位,给了我们工作;感激同事,给了我们帮助;感激子女,给了我们为人父为人母的快乐。总之,要学会感激身边的一切。

要知道,河蚌进了沙子才会产生珍珠,玉石有了杂质才会形成翡翠。不公、不顺、不平是产生人生的珍珠和翡翠的重要元素。

心小了,小事就大了;心大了,大事都小了。学会了宽容、大度,就学会了感激,懂得了感激。

感激可以浸润荒漠,化解坚冰,温暖人心。

人生有了感激就会少一缕阴霾,少一份怨恨,少一丝烦忧。

常怀感激,才知感恩,才有感动。生命需要感动,有了感动人性才不会泯灭,社会才不会有暴力、恐怖、冷漠,人生才会有幸福、快乐、和谐。

常怀感激,才会觉得天是蓝的,山是青的,水是绿的;阳光是温和的,风儿是温情的,露是温馨的。

常怀感激,心中的天地才会宽阔。

  【心洁】常 怀 感 激 天 地 宽 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
  

素材:网络      编辑:心洁


朋友 送您一份好心情 - 花雨 - 读山品水

  

 

心洁2013祝您欣赏愉快

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017