注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心洁】慢一拍又能如何  

2015-05-29 16:31:33|  分类: 新洁2013博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慢一拍又能如何.... - 心洁 - 心洁2013的博客


慢一拍又能如何

真想告诉人们慢一拍又能如何。生命是有定律的,
自然是有规则的……

素材:网络   编辑:心洁   边框:鱈鯡鮩鮚 
【心洁】慢一拍又能如何 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 

生活中,尤其是京、沪、广,人们的生活节奏步伐真是快的令人震惊,以至于身心速度如高铁;精神凝聚如火焰。火焰纵然是美丽的,但是生命也为此加速了终结。每逢得知过劳死积劳成瘁都从内心感叹工作生活的快速递进。

真想告诉人们慢一拍又能如何。生命是有定律的,自然是有规则的。都知道没有规矩不成方圆,可谁又能读懂刚中有柔,柔中含刚的道理呢?在北非的草原,豹子的速度是人类向往的,而人类为了突破,就是肌肉的拉伤和心脏的超荷。大象的速度很慢,而它即使慢了一拍又能如何?终究看到它在草原上悠闲自在地漫步跋涉。

【心洁】慢一拍又能如何 - 心洁2013 - 心洁2013的博客 

生命并不意味着速闪地闯关、夺隘,慢了一拍又能如何?其实世界各地孕育着无数的缓慢的生命角色。都知道那年、那月、那日会匆匆而过,又何不驻足慢慢地欣赏生活?!有时候我在树下独思,在物质的尽头填满了什么?低首,沉默。思过。

慢一拍又能如何?思想的悠闲也如华秋实般的景色,灵魂的深处也觅得高山流水的法则,梦里化成故乡的小河,聆听龟鹤的对白,松石的吟哦。

慢一拍又能如何?看一滴浓墨溶入清水的规则,观一炷熏香缭绕的洒脱。

慢一拍又能如何?是恒河岸边的感悟透彻;是黄河岸边的深深思索;是幼发拉底河畔的独语。

静静地秋叶在河中漂泊,月光照在河里看着它徘徊辗侧,星光伴着它渐行渐远......

【心洁】慢一拍又能如何 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

【心洁】慢一拍又能如何 - 心洁2013 - 心洁2013的博客


 

心洁2013祝您欣赏愉快


 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017