注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

为生活,为自己谱一篇优美的乐章  

2015-04-24 14:23:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年04月24日 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


为生活,为自己谱一篇优美的乐章


人生总有一些路,需要自己走,总有一些事,需要自己做。无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,总得自己去面对,任何人都无法代替,也不能代替,艰难,你自己去承受,欢欣,你自己去感受。生活中的一切一切,靠的主要是你自己,生活就是如此。


  成长,变老是无能为力的,但是成长的过程,却是可以选择的。如果想要自己活的精彩,千万不要漠视自己的梦想,即使被别人嘲笑,或是不能得到认可,也不要放弃自己的追求;即使头发花白,年入古稀,只要你用心去做,就为时不晚。我们曾渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。


  我们曾计较付出的回报,到最后才懂得,一切得到终将失去的,只能空留一抹浮名。走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。生活对我们来说是一种讳莫如深。我们渴望成功,却又惧怕失败,其实成功的钥匙,皆是藏在失败中;我们仰慕幸福,又难以放下数不清的纠结,幸福只是一种感悟,一种理解,一种心情;我们喜欢简单,可我们最大的能耐,就是把问题复杂化,然后给自己套上枷锁,让自己躲在面具下或笑或哭.


2015年04月24日 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客



  每一个人都是别人眼中的一道风景。人一生成败得失不要太放在心上,不要太看重周围的一切眼光,完全可以一笑了之,不要过多地纠缠于失落的情绪中,你的哭泣和解释只能提醒人们重新注意到你曾经的无能。人应该活给自己看,不需要虚伪,无须背着沉重的包袱踏上人生之路。


  人来到这个世界,都是匆匆过客,思虑过多,生活越发沉重,没有过不去的事情,只有过不去的心情,确实是这样,很多事情我们之所以过不去,是因为我们心里放不下,比如,被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。


2015年04月24日 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客



  人生难有完美,无论我们想的多么周到,做的多么认真,也有遗憾和缺憾。生命的历程中,圆满只是理想,只是憧憬,只是我们内心的愿景。一些事,用心了,尽力了,纵然不是圆满,也是一种美好,一些情,在意了,努力了,即使不是完美,也是一种纯真。圆满,就是心的印痕,完美,就是情的运行。


  当你感到迷茫时,抬头看看天边的阳光,看着它是顺着怎样的路找到落山的点;当你感到委屈时,请你淡然回忆的心房,看看它装着自己怎样的喜怒哀乐;当你感到彷徨时,请你想想成功的故事。每个人的路都不是一帆风顺的,你该有的辛酸别人也曾有过,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。


  人生是短暂的,但更是丰富的,精彩需要自己去营造,当然精彩取决于人的心态。淡泊给予人苍白的外表,却让人拥有了一个充实、坦然、意蕴深厚的人生。在悠然恬淡的心情中,给自己一个骄傲的借口,一个幸福的理由,给自己一份别人不能给予的温暖,敢于唱出心灵中最真诚的呼唤,为生活,为自己谱一篇优美的乐章!


2015年04月24日 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客




                                     边框/天使   文/网络


为生活,为自己谱一篇优美的乐章 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客



 1


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017