注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

【转载】在冬季的风中行走(春歌原创)  

2015-05-14 15:19:34|  分类: 春歌原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     

 

 

 

 

 

 

 

 
 
在冬季的风中行走(春歌原创) - 春歌 - 春歌博客世界
 

在冬季的风中行走,有些寒意,有些清冷,但却很惬意。我喜欢这种薄凉的感觉,就像我这些淡淡轻愁的文字,与我有关,也与我无关。

在冬季的风中行走,使我联想起一句话:也许当两个生命在人生的路上行走,正正好好不偏不倚、不期而遇,也许这就是缘分,或说是命运的安排,但再好的情缘也需要经营和坚守。

是的,我相信。心动,其实就是微妙的缘,一瞬间的,有时刹那便是永恒。悠悠的岁月中有一种叫缘份的东西,没有早一步,没有晚一步,也许会在某一时辰抵达彼此的面前,不论是友情还是爱情。

漫漫红尘,于友情,也许应该是淡淡的,轻握着,不远也不近的,就不会疏远。于爱情,也许应该是深深的,铭记着,不远也不近的,就不会疏离。俗话说:距离产生美。

在冬季的风中行走,时常会想起曾经的友情和爱情,依旧会牵挂那些值得我牵挂的所有……    

想起前几日,和好友一起相约饭局,貌似闲适的两个夫子,甩着大步边走边聊,真的很放松很闲适。猛然间我发现路边有一朵瘦小干瘪却娉婷的花骨朵,在寒风中清冷的坚挺,我说不清它的馨香,却能感知它的坚守。原来,平日的匆忙,忘记了用眼睛去寻觅,用心去感悟。原来美丽触手可及,我试着走近,好友却一把将我拉住:“别费心了,远远的欣赏吧……”   

不禁莞而,不是吗?距离产生美。

于友情、于爱情,所有的与“情”字牵连的唯有用距离来把持,以空间来坚守。过于亲昵会失去原有的魅力,过于疏离会淡化内在的本真。试着后退一步,那些不经意间的点滴,或许会给彼此带来意想不到的快意。偶尔放慢脚步,那些微不足道的细节,或许会迸发出璀璨的光芒,明媚一生,温暖一世。

悠悠岁月,长的是寂寞,短的是友情。长的是坚守,短的是爱情。与其这样,不如与风相伴,呼吸着清凉的气息,日复一日,微笑着让快乐在风中滋长,让情感在风中氤氲,让伤痛在风中消散。

然后,放缓心情,感悟其中。继续在冬季的风中行走,风中浅唱那首“最远的你是我最近的爱”……

  

                              春歌2014年2月9日晚 

                             

 
 
  若语博客

 

 
 春歌感谢飘然~若语 边框

 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017