注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

春暖花开,等雁归来  

2015-03-25 12:25:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春暖花开,等雁归来 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


                         春暖花开,等雁归来

烟花三月,春暖花开的季节终于来到我面前,将这鸟语花香的春天映入我的眼帘,我的眼是笑的,我的心是暖的,只因遇见了你,你是天使在人间。

  

  ——题记

  

  桃之夭夭,灼灼其华,你就是那三月的桃花,纵使我在天涯,也想把你深深望,深深念,爱在我心,不言也暖。

  

  早想提笔,却酝酿不到思绪,你说为何?明明念你在心,却是欲诉无语。此时,想借着春光的一片明媚,在寂静的夜里将你写入我的诗里,那是我为你低吟浅唱的爱之语。我亲爱的郑雁姐姐,你就是我心中圣洁的天使,而此时,你是否听见,我轻轻的呼唤,呼唤你的安然归来?


春暖花开,等雁归来 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


  

  喜欢春天这个季节,既有和煦的暖阳春风,也有令我欣喜的春雨绵绵,而你就是春天里的一抹红,美得惊心,美得醉人。我想将那桃花看做是你,三月,桃花也快盛开了,那时望着满树的桃花,便可以借花聊以牵念,折一枝花,夹在书里,合上是对你的思念,打开是与你的相望,合开之间,你已印在我心里。

  

  你喜爱红色,那样鲜艳的红,哪怕是在人群中也能一眼认定身着红装的雁姐姐。那么一抹红看似鲜艳欲滴的红玫瑰,而我却偏爱这春天里的桃花源,在我心里,你就像那红得不妖美得不媚的桃花,因为桃花是暖的,是婉约的,我喜欢的温婉女子该是有这样一颗温暖的心,真挚的情,不似玫瑰那般冷艳而又美得放肆。我喜欢你,正如这春天里独有的明媚。

  

  爱心家族是你的心血,也是我们的家。遇见你之前,我不知道网络里还有这般真实而又温暖的家,和你的慈善事业。有多少人是打着慈善的幌子只为所谓的名气,有多少人真正帮助了贫困扶助了弱小,有多少人让更多的人已经分不清戏里戏外而不再相信这个社会还有真情,我在这个茫然的旅途中跋涉,在黑暗的道路上摸索,见过人情冷暖,经过离合悲欢,但是我最庆幸的是我依然有着一颗完整的心,和埋藏在心底的温暖的力量,直到遇见你,我还是那个真实的我,直到遇见你,我相信爱,相信缘,相信这个社会尚有真情在。


春暖花开,等雁归来 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


  

  在这里,没有侃侃而谈的文学造诣,没有夸夸其谈的事业成就,只有最平凡的我们,最平淡的话语,却是最温暖的问候,最真实的感情。在这里,我们就是相亲相爱的一家人,只有真名真姓真实的年龄以及背景,不遮掩不虚伪不欺骗,不冷漠不无情不争执,只有兄弟姐妹,情同手足。我荣幸地成为家庭成员,也希望家庭因我而更加温馨,因我的爱,为我的情,都是真实的,都是深沉的,都是来自心底的温暖。

  

  网海茫茫,真正能够打动我的心,谁人几何?我不需要只为汲取我文字涵养的人,也不需要只为获取我温情力量的人,也不想被忽冷忽热的人翻来覆去,我需要的正是这一种恒久的温暖,这是一种向上的力量,能够触动我的心底深处,落地生根,长出一朵花儿,它叫做真情。爱是相互的,爱是发自内心的关怀,不是为了获得什么报答,也不是为了取得什么赞誉,而我的雁姐姐,你就是这样一位无私奉献,旨在为社会铸就希望的天使,伫立在人间!

  

  我喜欢你,因为你的品行,已经感染着身边的所有人,向着人间的真善美修行。我喜欢你,因为你的美丽,你那颗美丽的心灵,让接触的所有人都为之着迷。我喜欢你,我的感情那么地真,那么地深,我经常言语无力,无能表达,而我知道你一样能够感受,所以你说爱我,那时我的心在流泪,那是感动的泪,眼却在笑,那是欣喜的笑,心若相连,念起就是温暖。


春暖花开,等雁归来 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


  

  只是我的雁姐,我知道你身体不好,请别再说没事。听家里的兄弟姐妹提及你的病情,这样的善意谎言,骗骗我还真的可以,我幼稚地相信了你说的没事,可是我明明听到一直在你身边照顾着的哥哥说是很糟糕,那一刻我没有言语,乱了心神,失了思绪,我不知道我该怎么做才能让你的身体尽早康复?我不是医生,不在你身边,只能以遥遥的距离传递我的祝愿,如果我们是一家人,那么心该是连在一起的,如果我们的心相连,那么你该是能够感受到的,我的心愿只是希望我心中天使般的姐姐能够早日安然回到我们面前,我要看到春天里那抹鲜艳的红,那才是春天里的美丽风景。春天因你而美,我因你而安心。

  

  每当心情抑郁,走到你的空间听到那首《相亲相爱的一家人》,心里便是暖暖的,其实我不孤独,有这样真诚的家人陪伴,我的成长道路不再孤单。我是多么庆幸,在我逐渐走入并认识这个社会的时候,遇见了你,这将是我人生路上的一种永恒的正能量,让我相信人间自有真情,世间依然美好。是你,让我感受到了真情的凝聚,我看到了汇聚在你身上的真善美,是你,让我不再对这个社会心存畏惧和失望,因为从你的身上,我就该用发现美的眼睛去看世界,这个世界依然明媚,你在天涯,他在海角,我在这头,她在那头,我们是来自不同地域不同职业的人,应了那份追求真善美的心,有缘成为一家人,这是缘,也是命运的光辉。是你,照亮了我的心灯,让我看清前方,我愿追寻,你的方向。

  

  雁姐姐,春天的桃花就要开了,想是那么地美,美得令人心碎,你还好吗?无论你在何方,我都以我最真的心为你祈祷,无论你来何处,我都以我深深的情为你祝愿。此生,愿与你同行,行走在你的光芒下,以我心传递真情,凝聚希望。此生,我们是永远的好姐妹,我们是相亲相爱的一家人。


春暖花开,等雁归来 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


  

  你说,好妹妹,LOVE,我说,好姐姐,爱你。

  

  我收集这天地间所有赋有灵性的心语,为你编织一份最美的祝福,向天空,向大地,双手合十,虔诚地祈祷:愿我亲爱的雁姐姐早日摆脱病魔的纠缠,平安归来!



春暖花开,等雁归来 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


边框/山间溪流  文/网络


春暖花开,等雁归来 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客

  


 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017