注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

四季轮回,感受幸福  

2015-03-23 12:45:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                四季轮回,感受幸福


 四季轮回,时光流逝,这是必然。当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,让人断魂。春天迈着轻盈欢快的脚步姗姗而来,春风不缓不急地吹着,一片春意盎然,春无限。“草长莺飞四月天,佛堤杨柳醉春烟”,“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”是春天最美的景色。又是一度春风春雨,暖意融融,一抹新绿,清凉的让人无语,一妆淡粉,粉的让人悸动。醉人的春烟,淡淡的花香,一切都那么清新自然,一如岁岁年年。人面桃花不相映,桃花依旧笑春风。季节一成不变地轮回着,生命也以它特有的方式演绎着精彩的人生四季。
  
  春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。很多时候,我们不能左右季节的变化,可以左右我们的心情;我们不能左右事物的存在,可以左右看待事物的眼光。发现、欣赏你喜欢的,心情会更加愉悦,生活会变得多姿多彩,也会更加美好。在《春香传》中曾这样描绘过迷人的四季轮回:“不觉间,已到三春时候,杂花生树,飞鸟穿林。怡人淡复浓,南山花放北山红,杨枝吹做千条线,唤侣黄鹂弄晓风。只见那百花深处,杜鹃成群,飞来飞去,争鸣不已,把春光点缀得十分熟透。真是一年好景,旖旎风光。”这是一幅何等美丽的春景图!新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。于是,开始在春天漫步。


四季轮回,感受幸福 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


  

  四季变迁,冷暖自知!或许我们不知道已经过了多少个春夏秋冬,也不知道生命有了多少个轮回,但我们应该承认,四季变迁我们的确能感受得到。一年有四季,四季景不同。我喜欢春风、夏雨、秋韵和冬。进入春季,乍暖还寒,因为已经走出严冬,春风掠过还是有一种暖暖的感觉。生命因为有了四季,而变得充实有意义;生活因为有了四季,而变得丰富多彩;我们的人生因为有了四季,而变得不再孤单!春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事在心头,便是人生好时节。春风犹如一只暖柔的手,轻轻地拂过田野和柳梢,所过之处,土地变得柔软,枯黄蜕变为淡淡的绿色。春风带来万物复苏,带来勃勃生机,更带给我们无限的希望。春季给我的感觉是:明媚、青春。四季轮回,花开花落。
  
  生活于人世间,人并不会是孤独的。因为除了父母,每个人身边都会有很多朋友,我们应该感恩于父母的养育之情,但是我们同样也要对朋友怀着一颗感恩之心。在生命的季节里,多少青春不在,多少情怀更改,有多少梦想还没实现,有多少故事可以重新开始,有多少话语可以重新诉说,错过了便是季节的遗憾,人生的遗憾。我们走过的脚印是否也能随着季节轮回?岁月在流逝,生活在继续,明白了很多时候生活来自内心的负担,为了满足那颗脆弱的虚荣心,努力演好自己的角色。在疲惫中跋涉,在矛盾中挣扎,经历了许多之后,学会了静心思考,悠然生活,也许不完美的现实才是完美的生命色彩。


四季轮回,感受幸福 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


  

  四季轮回,冷暖自知。四季变迁,天气也随着四季的改变而变化。有人喜欢夏花,因为她开得灿烂,而我独爱夏雨。夏天的雨,有时来得极快,快得你都来不及反应;有时又来得极慢,慢得需要在潮湿闷热的天气中憋上几天。喜欢秋天的韵味,那是一种成熟与无私。在我看来,秋天的颜色是所有季节里最丰富的,即便是在其他季节里也会出现的颜色,秋季的到来,便赋予她一种成熟的韵味。冬雪是一种景致,更是一种境界。下雪时,天阴沉,整个天空像一个巨幅的挂毯,随风漫舞的雪花点缀其上,立体感极强;雪停时,阳光的照射,雪带给大地如凝固般的圣洁;雪化时,慢慢的,边化边冻,雕刻了一幅幅绝美的画面。在蔚蓝的天空下,在明媚的春光里,微笑着用真情体验执着,用勇气参与季节。是春就绿得清新自然,是夏就艳得浓烈火热,是秋就收获成熟,是冬便踏雪寻梅,高歌一曲。牵着岁月的手,走出属于自己的一片风景。
  
  姹紫嫣红的春天,满目苍翠的夏天,冷雨敲窗的秋天,寒风凛冽的冬天。你都可以感觉得到大自然特有的奇特魅力。在纷扰中学会淡定,坦然面对,不计较得失,不刻意回避,不在意纷扰,不忧虑明日,期许自己一个温暖的未来,感受幸福感悟生命。生命,是美好的,多彩的,激越的,浪漫的,唯美的,它写意于波澜壮阔的海潮汹涌,流淌于涓涓滋润的小河溪流,抒怀于刻骨铭心的千年绝恋,呐喊于灵魂之巅的深情高歌。而它只有一次,活出精致,演绎华彩!只要努力,就会无悔人生!


四季轮回,感受幸福 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


边框/山间溪流 文/网络

2015年03月19日 - 雪花飘 - 雪花飘网易博客


     

      评论这张
     
    阅读(63)| 评论(10)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017