注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

【转载】明天 我们依然在路上(春歌原创)  

2014-12-05 19:48:39|  分类: 春歌原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
明天 我们依然在路上
  
文 /  春歌 
 

 

        

           

十二月的来临,预示着转眼就是新年。

一年将尽,这一年的努力又将成为过去,这一年的成败得失又将镶嵌在逝去的履历,这一年的悲欢离合又将随风而去,此刻的我,在寂静的深夜里,五味杂陈,思绪辗转,虽然过去的时光有些变得支离破碎,但通过记忆的重新编织依旧时光如昨。

梳理一年走过的日子,反思着过去,过滤着曾经,思来想去还是真诚地感谢走过的时光,感谢关心我的至亲,感激关爱我的朋友,也感谢博友们的陪伴和鼓励。它让我心智得以成长,他让我人生多了一份力量。在每次的不快和失意中,我学会不去计较,也不愿去理会。在这个充斥着利益和人与人设防的交往中,学会了不求,学会了不屑,既然自知要把爱自己成为一种习惯,何不善待自我,何不看开得失。

其实,人生就是一次旅行。途中,任何的相逢都预示着告别,任何的沉醉都意味着下一刻的清醒,任何的孜孜追求也会变成心灰意冷,任何的期待都可能变成绝望……当繁华落尽,留下几分憔悴在风里,生活本身就昭示着它平静与脆弱的本质,而我却依旧感觉如此的乐在其中,也许这就是一份看淡,也许这就是一份从容。

     

         

 

     

其实,大千世界没有人会关心你是悲伤还是快乐,也许都是我们自己内心的一种感受,内心的一种感觉。感觉别人的目光,感觉别人对你的指指点点,感觉别人视乎很在意你的存在,其实不然,只是自己吓唬自己而已。所以还要经常给自己一个示弱的理由吧!也许这是一种解脱,也许更是一种智慧。

这一年,我一直告诉自己要做个简单快乐的人,尽管不一定真实,但时常提醒自己要做我原本的自我。我可以被伤害,可以被遗忘,可以历经坎坷,也可以亲历忧伤,但我只求那份原本的善良和纯真,不要离我们太遥远!可惜往往理想很丰满,现实很骨感。

新年将至,这一年的你我,又将用怎样的姿态来面对新的生活?如何面对生活的不如意?如何面对岁月的改变?如何接受岁月的洗礼?

也许有的人会微笑,有的人会痛苦;也许有的人依旧无法看到生活的尽头,有的人却一直在苦苦努力、苦苦挣扎;也许这就是我们大千世界众生选择活法的一种延续和传承。这也许需要我们痛彻心扉自我改变的力量,用一种积极的心态去面对,用一种正能量驱散自己心中的阴霾。

也许当新年日历即将翻起的时刻,明天,我们依然在路上。是谁又在临近新年前点燃了你的激情?是谁在你的身后唤起你的向往?是谁在你起程的路上在不舍地凝望?是谁在你离别时刻眼里闪着泪花……

           

 

 

 

  

其实在我们每个人前行的脚步里,始终离不开家人关怀的目光,离不开和你朝夕相伴不离不弃的亲人,还有那日渐年迈的双亲新添的白发,又陡增了我们无数个忧伤,我们只好心存感激,带上感恩去上路,没有选择地延续着我们内心强大的一种坚持的力量。

也许当我们失意和萎靡不振时,只有最了解你的人、最爱你的人总能感知你的辛苦,感知你的不容易,感知你内心的孤独,感知你内心的苦闷。也许当我们在日复一日、年复一年的忙碌中,我们真正感知最应该把什么放在心上?那就是爱,因为心中有爱,人就会坚强,因为心中有爱,人就不会彷徨。因为心中有爱,人就会有了前行的方向。

当我们一同伴着新年心门的开启,明天,我们依然在路上。我们无须掩饰,只要我们带上真诚;我们无须逃避,只要我们敢于担当;我们无须彷徨,只要我们看淡起落;我们无须沮丧,只要我们更加坚强;因为我们敢于面对昨天,才会更好地期许崭新的明天。

因为明天,我们要淡定从容;因为明天,我们要气宇轩昂;因为明天,我们不惧雨雪风霜;因为明天,我们会更要挺直脊梁。当我们挺直胸膛朝着太阳走,定会把黑色的影子远远的抛在脑后头。坚信我们的努力,坚定我们的梦想,坚信我们内心的一份美好,坚定我们内心的一份承诺。

因为明天,我们依然在路上……

 

 

春歌于2014年12月2日晚

 

明天 我们依然在路上(春歌原创) - 春歌 - 春歌博客世界

 


  

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017