注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪花飘网易博客

离尘嚣远些,离自然近点

 
 
 

日志

 
 

【转载】【莲心悠悠,我心依依】【情感美文】  

2013-07-09 22:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2




莲心悠悠,我心依依



 【莲心悠悠,我心依依】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

    
    夏夜微凉,月光如水,映照着水波潋滟的荷塘。蛙声阵阵,锦鲤欢跃,溅起微浪数朵,喧闹着夜的寂寞。荷叶田田,细茎托花,亭亭玉立。月色下荷花灼灼,浅粉敷面,羞答答,如圣洁的女子。恍惚中,荷衣飘动,云袖轻舞,袅袅婷婷,从万顷碧波间点水而来,可是你千年等待的玉女?荷香清清,随风划过鼻尖,茵茵的,醉了。伸出手拢香于掌心,蘸墨泼于云轩纸上,幻化成为墨香浅浅的文字,融进我水墨丹青的画卷里。

 
    吟一首古风小令,让清绝的平仄撰出你的美丽;唐时风,宋时雨,描出你千年的素洁。泼一副墨池荷韵,把你的丽姿影拓在云朵之上,飘飘然如同从千年风雅中走来的女子。掬一捧碧水触叶沾花化珍珠,和一曲萧笛缓缓的、静静的,伴着你...



【莲心悠悠,我心依依】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕


    许是千年之前欠你一段深情,致使你别了凡尘,抛了一切尘缘情事,就这样莲心一颗,不媚不俗,禅定了一腔相思。许是千年之前欠你一次回眸,致使你望断秋水,一身妖娆却换来一袭青衣。  
 
    如莲的女子,一盏佛灯挂心头, 一杯淡茶、一张深幽古琴,一袭素白裙衣,凭栏而坐,阑珊中,温一壶月光做酒,独醉于沉淀了千年的心事,素袂洁颜,凝花香于指尖,轻抚莲心一曲;寂寞时光里,泊一盏心灯,剪一束皎白月光,照亮心灵一隅;研一池墨香,展一笺宣纸,于画笔结缘,与文字相依,织一路温柔诗梦,倚在时光寂深处,安静如莲,静默如诗。不去管流水是否追逐落花,不去管时光是否斑驳红颜,不去管青丝是否变成暮雪,拥一缕莲香入怀,安之若素,让淡淡的人生如溪水般缓缓流过,向时光寂深处漫溯......


【莲心悠悠,我心依依】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕


    一夜的夏雨,落入池塘,哗啦啦拍打着柔柔弱弱的莲。一夜的牵念,心中总是惴惴不安,瘦瘦身姿的你可否经得住这狂风骤雨的摧残?晨起,不顾一切的奔向你,抚慰你受伤的心田,诉说我暗夜里的牵念。不曾想到,田田荷叶间,你依然笑容灿烂,粉面挂露更娇艳,捧你在手,想把这冰清玉洁放在心尖,想把这坚强执着的你刻进我的脑海里。



    此生的遇见,和莲注定了一生的情缘,这喋喋不休的诉说,这一腔含泪的想念,是不是前生对你的亏欠?将你深深凝望。让你看到,这一世我因你身不由己的沦陷,看到我经年恋恋不舍的梦萦魂牵。"若可,我在心上为你植上一池的荷,让百转千回的念开出尘世间最美的莲。那么,你的城,会不会因我的倾城而温暖?"今生,只想和你花开并蒂,相依相偎,感受红尘中这场天轮之暖。


【莲心悠悠,我心依依】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕


 
 
    时光如一个端庄的处子,内敛、优雅而宁静,浅酌慢吟,飒飒风姿。又像一个透明的梦境,顺着这通透的、像五线谱上的音符似的梦,一路寻过去。“你、一朵荷花,灼灼的颜色,凌于清波之上,不语,却独占风情。”我不远千里,涉水而至,读你温婉的心事,品你矜持、高贵的质地,一睹你圣洁孤清的风姿。不为拥有,“只是祈愿在那一朵清姿中安放我的魂灵。”

 
    今夜,更深露重,我又一次矗立在荷塘边,欣赏夜色下墨荷一池。是谁的箫音幽幽,吹破了一腔心事。绿影摇曳,丽姿聘婷,袅娜着绝世的风情,仙袂飘飘,如你,于一川烟水处飘然而至,撞落了一窗花影,可也有朗月钩挂帘栊?
 




深秋无痕欢迎朋友们的光临

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017